(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
A introdução de Travessias antropológicas: estudos em contextos africanos, assinada por seu organizador, Wilson Trajano Filho, informa que o volume resulta de um seminário homônimo realizado na Universidade de Brasília em 2012. O evento faz parte de um projeto maior, financiado pela Capes/Procad, que viabilizou cinco encontros e três publicações. A variedade de temas explorados por Travessias antropológicas consubstancia a crescente ampliação do campo de estudos africanos na antropologia brasileira, impulsionado por fatores institucionais e pela multiplicação de pesquisas alinhadas ao partido teórico e analítico de uma “antropologia da África” made in Brasil.