(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Este relato etnográfico feito por Caroline Wanjiku Kihato sobre mulheres migrantes que vivem na cidade de Joanesburgo é um contributo oportuno, relevante e original para a literatura mais ampla sobre migração e urbanização. É original, porque examina as vidas de mulheres migrantes estrangeiras, muitas vezes invisibilizadas no meio político atual da África do Sul. Centrando-se na vida cotidiana de mulheres migrantes de diversos países ”” Camarões, República Democrática do Congo, Congo Brazzaville, Nigéria, Ruanda, Burundi, Quênia, Tanzânia, Uganda e Zimbábue ””, a autora oferece uma visão de como elas negociam essa vida e lidam com um Estado instável e com a ameaça constante de violência xenofóbica.