BORGES, Antonádia Monteiro; MACHADO, Lia Zanotta; MOURA, Cristina Patriota (orgs.). 2014. A Cidade e o Medo. Brasília: Verbena/Francis. 184pp. - Matias, Krislane de Andrade (Anuário Antropológico, 2018)
A cidade e o medo é uma coletânea que possui temática extremamente atual: o medo e as maneiras como ele é vivenciado, discutido e representado em diversas situações, segundo as reflexões de pesquisadoras e pesquisadores pertencentes a regiões geográficas, contextos e perspectivas acadêmicas diferentes.