(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Corpo fardado: adoecimento mental e hierarquia na Polícia Militar goiana é o fruto mais maduro colhido por Cláudia Vicentini de sua dissertação de mestrado, defendida em 2012 no Programa de Pós Graduação em Antropologia Social da Universidade Federal de Goiás. Trata-se de obra sólida e de fôlego, cujo conteúdo é atravessado por abordagens antropológicas perspicazes nas discussões sobre saúde, violência e instituições. O foco etnográfico na Polícia Militar, vista a partir de dentro, incorpora ainda um viés temático que vem ganhando relevância acadêmica nas últimas décadas. Refiro-me aos estudos com elites e com grupos up, cada vez mais ouvidos desde o seu ponto de vista nativo, concordemos ou não com ele.