(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
A etnografia ganhou importância a partir dos trabalhos de Bronislaw Malinowski e de seus discípulos, que impulsionaram o desenvolvimento do método durante a chamada fase moderna da antropologia. Desde então, a etnografia, que inicialmente se referia Ã “descrição dos significados de um determinado grupo”, superou os limites dessa definição e do próprio pensamento antropológico e passou a ser utilizada com maior frequência no âmbito das ciências humanas e sociais, ainda que continue sendo vista mais comumente entre antropólogos(as) como instrumento privilegiado para “fotografar” a realidade.