(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Ita maun alin: o livro do irmão mais novo (2011) é produto de um conjunto de pesquisas antropológicas circunscritas e/ou referentes Ã s fronteiras leste-timorenses. Timor-Leste está localizado no cruzamento do Sudeste Asiático e da Oceania e é um dos países mais novos do mundo. Em 1975 a independência de Timor-Leste foi proclamada unilateralmente e restaurada somente em 2002 após diversos conflitos, encontros e desencontros culturais: nominais 430 anos de colonização portuguesa, 24 anos de ocupação indonésia e 30 meses de administração transitória das Nações Unidas (Silva, 2008).