(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Ao examinar a diáspora dos judeus sefarditas na Senegâmbia do século XVII, o livro de Peter Mark e José da Silva Horta traz uma valiosa contribuição não somente para a diáspora sefardita pelo mundo, mas também para a história da formação do mundo atlântico e para o entendimento do processo de crioulização que deu origem Ã s sociedades crioulas atualmente existentes na costa ocidental da África (em Cabo Verde, Guiné-Bissau e, em menor extensão, em Serra Leoa).