(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
No ano de 1999, Rachel Aisengart Menezes passou vários meses frequentando um de tantos Centros de Tratamento Intensivo (doravante, CTI), da cidade do Rio de Janeiro. Desta pesquisa, derivou sua dissertação de mestrado, defendida em 2000 no Instituto de Medicina Social, da Universidade Estadual do Rio de Janeiro. Em 2006, esta reflexão foi lançada como livro. Nesta primeira etnografia publicada sobre tratamento intensivo no país, encontramos uma excelente oportunidade para pensar os espaços hospitalares modernos e os variados dilemas relacionados com a finitude humana no Brasil.