(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Trabalho de campo, história institucional, história da antropologia e suas relações políticas entrecruzam-se no Conselho de Fiscalização das Expedições Artísticas e Científicas do Brasil, tão bem tratado no livro de Luís Donisete Benzi Grupioni, Coleções e Expedições Vigiadas’ . O resultado desse entrecruzamento de histórias sociais da ciência é um denso trabalho, importante a todos que, de uma maneira ou de outra, envolvem-se com estas disciplinas. Não por acaso o livro recebeu da ANPOCS, em 1997, o Prêmio “José Albertino Rodrigues” de Melhor Dissertação de Mestrado em Ciências Sociais do XII Concurso Brasileiro de Obras Científicas e Teses Universitárias.