(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Indigenism, de Alcida Rita Ramos, apresenta ao público leitor internacional uma introdução densa, rica e (auto)reflexiva a alguns dos aspectos essenciais da relação entre imaginação nacional, estruturas de poder, Estado e povos indígenas no Brasil*. O livro é um produto exemplar de uma experiência de formação e prática profissional, construídos ao longo do curso de um mestrado, de um doutorado, de períodos pós-doutorais, do exercício da atividade didática e de inserção em associações e conselhos de periódicos especializados da área da Antropologia, no Brasil e no exterior, sobretudo, nos Estados Unidos1.