(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
A pesquisa sobre as relações históricas entre a ecologia, a ciência e a sociedade tem sido aprofundada por uma área relativamente nova do conhecimento: a história ambiental. À medida em que os estudos avançam, podemos notar que são apontadas origens cada vez mais remotas para o nascimento do que hoje chamamos de ambientalismo, ou mesmo de consciência ambiental ou ecológica. O trabalho de Richard Grove pode ser avaliado como um dos mais profundos e inovadores do momento nesta área, não só por seus argumentos c por sua pesquisa histórica, mas também por fazer o leitor refletir criticamente acerca da construção que o discurso ocidental fez do “ outro".