(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Entramos em mais uma década do Anuário Antropológico. É tempo de fazermos urna nova retrospectiva, por mais breve que seja, do que foi feito na revista de 1988 a 1997, o que corresponde aos volumes 86-96. A ocasião marca não apenas os seus vinte anos, mas também uma nova mudança na sua administração. Júlio Cezar Melatti, que foi o editor dos volumes 89-96, dedicando-lhe cerca de seis anos (de 1991 a 1997) de primoroso e abnegado trabalho, passou a outras mãos a tarefa da ediloria. Assumimos como Editores Roque de Barros Laraia, Henyo Trindade Barretto e eu com a ingrata incumbência de manter o nível de empenho e meticulosidade de nosso colega Melatti. Também o Conselho Editorial sofrerá alguns ajustes de atualização e ampliação a partir do próximo volume, de modo a incluir profissionais de outros países com quem o Anuário tem mantido contatos mais estreitos.