(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
A idéia principal deste texto1 é a de um curso de introdução Ã antropologia social, abarcando sociedades tribais, urbanas e camponesas, organizado em tomo de um tema . A intenção é apontar a importância de uma formação ampla, que vem sendo relegada a segundo plano em função de uma especialização precoce do aluno. O texto visa propiciar um intercâmbio de práticas de ensino entre docentes; seu conteúdo está restrito, portanto, a cursos que ministrei e Ã minha interpretação do ensino de antropologia na UNICAMP.