(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
O primeiro contexto da presente discussão é o das teorias elaboradas nos últimos cerca de cem anos pela Etnomusicologia, sobre: 1. a definição de seu próprio campo; e 2. a da música como categoria objeto de seu conhecimento. Ele aqui comparecerá, entretanto, apenas como pano de fundo. Minha intenção é concentrar-me nas décadas de 50 e 60 deste século. Aí ocorreram fatos fundamentais na direção da conformação da disciplina, tipicamente nos Estados Unidos