(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Proponho-me, neste artigo, analisar algumas das categorias simbólicas através das quais os colonos teuto-brasileiros das "colônias antigas" do Rio Grande do Sul pensam o parentesco e constroem sua memória. São as chamadas Colônias Mães, onde ainda são retidas categorias classificatórias que estão sendo perdidas em outras colônias, ao longo do tempo.