(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Estar presente me parece a maneira mais adequada e breve de caracterizar a atuação de Roque Laraia na Antropologia. Não quero dizer presente no sentido meramente físico, mas sim no de estar envolvido em tudo aquilo que é de interesse dos antropólogos, especialmente os de nosso País. Presente em sala de aula. Desde sua colaboração docente no então recém-criado Programa íe Mestrado em Antropologia do Museu Nacional, passando depois para a I fniversidade de Brasília, Roque Laraia nunca se furtou Ã difícil, mas também gratificante, tarefa de dar aulas, desde as turmas de introdução até as de pós-graduação. Mesmo após sua aposentadoria, continua a prestar sua colaboração na oferta de disciplinas do Departamento de Antropologia.