(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
com grande satisfação que tenho a honra de apresentar o Prof. Roque Laraia, nosso homenageado, a quem aprendi a admirar ao longo de nossa convivência na UnB. Em primeiro lugar, aprendi a admirá-lo enquanto professor pela sua competência e pela sua atenção para com os estudantes. Depois, aprendi a admirá-lo como colega, pelo seu equilíbrio e dedicação para com o Departamento. E, acima de tudo, aprendi a admirá-lo enquanto pessoa humana, pela sua generosidade e pela solidariedade que sempre caracterizaram a sua relação para com aqueles que estão a sua volta. Quando fui incumbido de apresentar nosso homenageado, me pediram para ser breve e vou procurar fazê-lo. Ño entanto, ainda que sob o risco de ser injusto para com a biografia do professor, não poderia deixar de mencionar algumas das principais contribuições do Prof. Laraia durante sua carreira aqui na UnB.