(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Para se alcançar uma boa compreensão da Antropología Social e Cultural, enquanto disciplina inserida no quadro das ciências sociais modernas, uma via que me pareceu fecunda foi a de refletir sobre o seu movimento histórico, desde os primglrps^ momentos de sua constituição até a sua consolidação como uma disciplina academicamente institucionalizada e ministrada por profissionais. Isso abrange, aproximadamente, as duas últimas décadas do século passado até o presente, naquilo que se poderia chamar de sua modernidade ou, até mesmo, de sua pós-modernidade