(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Nos últimos anos, o pensar sobre o direito, enquanto práticas, instituições e ideologia, tem ocupado alguns pesquisadores que procuram perceber a problemática do direito e da sociedade fora dos padrões dogmáticos. Tal esforço tem apresentado produtos extremamente enriquecedores Ã problemática colocada, tanto a nível dos conflitos urbanos, quanto rurais. As questões da legalidade e da legitimidade saem de um território estritamente jurídico e passam a fazer parte de estudos sociológicos, políticos e antropológicos, que se detêm na análise da concretude da vida social.