(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Em ambos os lados da fronteira entre a Colombia e o Brasil, no noroeste da Amazonia, vivem os Barasana, um dentre vários grupos exogâmicos, lingüísticamente distintos do rio Pirá-paraná e seus afluentes. Stephen e Christine Hugh-Jones fizeram uma prolongada pesquisa de campo (22 meses) nessa região no período de 1968 a 1970, sendo os dois livros aqui resenhados^) versões revistas de suas teses baseadas nessa pesquisa.