(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Este é o conjunto dos trabalhos que foram apresentados na Mesa-redonda “ A construção da identidade em sociedades indígenas” que foi realizada durante a 13.a Reunião da Associação Brasileira de Antropologia, realizada em São Paulo, de 4 a 7 de abril de 1982. Organizada por mim, ela teve ainda a participação de Roque de Barros Laraia como debatedor. A organização desta Mesa foi orientada pela preocupação de empreendermos um tipo de trabalho que venha a contrapor o uso e abuso de certos conceitos que são bastante correntes nos meios indigenistas e que têm sido apropriados por interesses diversos, sempre no contexto de dominação de povos indígenas.