(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
O reconhecimento do peso da influência de Nietzsche sobre Weber é relativamente recente. Embora se pudesse dar por suposta essa influência na medida da presença difusa de Nietzsche no ambiente intelectual alemão na época de Weber (Hughes, 1976), ou através de algumas referências explícitas e, em geral, específicas de Weber a Nietzsche, não se costumava ir além. A mudança de atitude pode ser bem caracterizada em um certo espaço de tempo na obra de um mesmo comentador: Raymond Aron. O silêncio absoluto a esse resoeito em sua A Sociologia Alemã Contemporânea de 1936 (2) e a admissão necessária que aparece em seu As Etapas do Pensamento Sociológico em 1967 (vide também 1957).