(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
A Coleção Perspectivas Antropológicas da Mulher * sob a direção de Bruna Franchetto, Maria Laura Cavalcanti e Maria Luiza Heilbom foi inaugurada, com dois volumes, em 1981. A importância e atualidade do tema, aliados ao excelente nível dos textos escolhidos, permitem prever que a coleção veio para ficar. A proposta é muito interessante: um espaço para que a produção intelectual sobre a mulher dialogue com o movimento social de mulheres, com o feminismo.