(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Este artigo tem como objetivo central uma discussão da problemát^a que envolve os tópicos indivíduo, família e sociedade. Para tal, estaremos nos apoiando em alguns trabalhos organizados com base em ênfases distintas a cada um destes três temas.* Percorreremos, assim, um duplo caminho: uma apresentação inicial dos diversos vínculos que unem os tópicos acima mencionados para, em seguida, aproximarmos a especificidade de cada trabalho a determinados momentos deste diálogo mais amplo que abrange inúmeras questões que, no seu conjunto, caracterizam a referida problemática. A primeira parte de nossa exposição exigirá, por sua vez, que optemos por um relativo isolamento de um dos temas para que sejam feitas, progressivamente, as associações condizentes com as diversas etapas de seu desenvolvimento. Partiremos, deste modo, de considerações relativas Ã s transformações ocorridas na história da constituição da célula familiar e, paralelamente, tentaremos perceber as relações ex; st entes com o surgimento de domínios específicos a estes reajustes internos Ã família.