(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Muito embora desde von den Steinen (1940, 1942) as questões interdependentes da articulação inter-sócio-cultural e do processo de mudança-permanência tenham se colocado como de crucial importância para a região do Alto-Xingu ”” o que, certamente, tem sido referência obrigatória na sua literatura ””, as mesmas nunca ali mereceram sistemática análise, senão a nível exploratório (conforme, basicamente, Galvão 1953; Gaivão e Simões 1966).