(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Tradicionalmente o abastecimento dos moradores 2 dos engenhos produtores de cana-de-açúcar da Zona da Mata de Pernambuco era assegurado pelos barracões existentes no interior das propriedades. Neles os moradores adquiriam aquilo que não produziam nas áreas de terra cedidas pelo proprietário para cultivo de bens de subsistência, os sítios e roçados. 3 Também nas feiras das pequenas cidades da região se abasteciam os moradores, havendo, no entanto, indicações de que esses mercados ocupavam uma posição secundária em relação aos barracões.