(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
Em Red Gold, * Hemming declara que seu livro é a primeira tentativa de abranger a história de todos os índios brasileiros durante o período que vai desde a descoberta do Brasil pelos europeus até a expulsão dos Jesuítas na década de 1760 (p. XV). O autor trata da história da colonização em forma anedótica, com muitas citações breves de documentos históricos. Do princípio ao fim do livro, o leitor encontra uma descrição de casos, sem tentativa alguma de analisar o que aconteceu no Brasil.