(untitled) (Anuário Antropológico, 2018)
No início dos anos 60, Lévi-Strauss publicava um artigo sobre a crise da Antropologia denunciando o acelerado processo de conta to e desaparecimento das sociedades primitivas. O desafio, nessa época, era en co n tra r um modo de salvar um objeto p a ra as ciências do homem, uma vez que as sociedades que tradicionalmente suportavam o trab alh o do antropólogo estavam aceleradamente sendo in troduzidas no mundo da moderna industrialização. Como Lévi-Strauss não estava Ã procura de culturas autêntica s e de universos fechados mas ju stam en te buscava a variedade e diversidade das criações h umanas soube encontrar uma saída ao propor a impossibilidade de se imaginar um mundo totalmente homogêneo. A antropologia t r a balha com as diferenças en tre cultura s e, por mais que as semelhanças chamem a atenção e que, etnocentricamente, o mundo in dustrializado olhe p a ra sua periferia sempre procurando identificar- -se nos outros, as diferenças a in d a subsistem a ponto de ocupar folkloristas e antropólogos.