(untitled) (Anuário Antropológico, 2025)
Neste artigo exploramos as reações e comentários de três moradoras de uma favela carioca diante da publicização e repercussão das circunstâncias da morte do morador de uma favela vizinha. Sustentamos que as referidas reações e falas são pautadas por moralidades que expressam sensos de justiça e concepções de direitos que articulam atribuições diferenciadas de status a partir de critérios identitários com expectativas e demandas por distribuição desigual de formas de tratamento. Uma formulação que revela o entendimento sobre direitos como um privilégio de tipos morais e que se articulam com experiências de insulto moral e processos de exclusão discursiva.