(untitled) (Anuário Antropológico, 2023)
Entrevista com Alfredo Wagner Berno de Almeida, antropólogo, membro da coordenação do Projeto Nova Cartografia Social da Amazônia (PNCSA) que trabalha no Amazonas. A entrevista foi realizada de modo remoto por Renata Lacerda e Igor Rolemberg em 10 de maio de 2021. O objetivo foi mapear continuidades e mudanças nas relações entre, de um lado, mobilizações sociais por reforma agrária e territorialidades específicas e, de outro, as agroestratégias e intervenções estatais na Amazônia. O pesquisador refletiu sobre os marcos teóricos e metodológicos que fundamentaram a análise desses processos, sobretudo no campo da antropologia.