TEORIA E PRÁTICA DA LITERATURA INFANTIL E JUVENIL NO ENSINO FUNDAMENTAL: DESENCONTROS E CONFLITOS - Barth, Pedro Afonso (Revista Água Viva, 2017)
O presente trabalho analisa a presença da Literatura Infantil e Juvenil no ensino Fundamental por um enfoque teórico ”“ teorias e recomendações e prático ”“ analisando currículos de escolas e universidades. A análise permite afirmar que a universidade parece ignorar que o profissional da área de Letras precisa trabalhar literatura com crianças e adolescentes e, por sua vez, o currículo das escolas parece ignorar o papel humanizador e reflexivo que os textos literários podem exercer no contexto escolar. O percurso proposto nesse trabalho ”“ análise de plano de ensino da escola em comparação com parâmetros estaduais e nacionais e as teorias de literatura infantil e juvenil ”“ pode ser uma prática importante para professores repensarem a sua maneira de abordar o texto literário.