LUTO E MELANCOLIA EM AZUL-CORVO, DE ADRIANA LISBOA - Santana, Marcos Celso Prado (Revista Água Viva, 2018)
Este artigo busca compreender, a partir de uma perspectiva psicanalítica, as manifestações de experiências de luto e melancolia na obra Azul-corvo (2010), de Adriana Lisboa. Evangelina e Fernando, protagonistas da obra analisada, sintetizam o que o psicanalista Sigmund Freud trabalha em sua obra Luto e Melancolia (1974): Evangelina vivenciando em sua experiência de vida o luto, e Fernando, a melancolia.