Dos “comejeres” a “gusanitos desnudos”: o fazer literário como problema em Luvina, de Juan Rulfo - Rosa, Daniele (Revista Água Viva, 2011)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre o conto “Luvina”, publicado em 1953, a partir daquilo que a especifica: sua forma. Assim, parte-se da dupla narração, da formação de dois ambientes, um do enunciado e outro da enunciação, a fim de compreender como se dá no conto a complicada relação entre forma literária e processo social.