O ARQUÉTIPO DA MULHER SELVAGEM NA POESIA DE MARLI WALKER - Freitas, Andresa Evellyn de; Silva, Rosana Rodrigues da (Revista Água Viva, 2024)
Neste artigo, analisamos o arquétipo feminino na obra poética Jardim de ossos (2020), da autora Marli Walker, com base nos estudos da psicóloga junguiana, Clarissa Pinkola Estés, que nos contos da obra Mulheres que correm com os lobos: mitos e histórias do arquétipo da mulher selvagem (2018), desenvolve narrativas acerca da natureza selvagem feminina que determina a força contida dentro de cada mulher. A autora Marli Walker cria imagens poéticas que dão vazão à mulher guerreira, trazendo à tona o despertar da loba adormecida. Seus versos formam um jardim de poesia, marcado pelo desabafo, pelo estranhamento de si mesma e o seu reconhecimento libertador, figurados poeticamente em imagens da ancestralidade, de ossos e flores.