RIVERÃO SUSSUARANA: CRÍTICA PELA ÓTICA DE BOURDIEU - Veras, Denise (Revista Água Viva, 2021)
Considerando a polêmica que Glauber Rocha sempre provocou no meio político e cultural de sua época, este artigo analisa o único romance escrito por esse cineasta, em busca de compreender a razão pela qual Riverão Sussuarana não alcançou resultados positivos em relação Ã  crítica literária que envolveu seu tempo. Para tanto, a argumentação será pautada em torno da compreensão dos Campos de Bourdieu, em seu livro As regras da arte: gênese e estrutura do campo literário. A metodologia de pesquisa escolhida foi a revisão teórica, e a finalização da análise proposta sinaliza que a rejeição sofrida pela obra em questão não precisa ser definitiva, é possível, ainda hoje, retomar positivamente a atenção especializada em torno dessa obra.