O REALISMO ANIMISTA EM AS ANDORINHAS, DE PAULINA CHIZIANE E EM HISTÓRIAS DE LEVES ENGANOS E PARECENÇAS, DE CONCEIÇÃO EVARISTO - Veloso, Renata Soares; Niza, Alba Valéria (Revista Água Viva, 2019)
Este artigo tem por objetivo pontuar as semelhanças na escrita das autoras Paulina Chiziane e Conceição Evaristo, no que toca ao uso do realismo animista na composição de suas obras. A análise dos textos será fundamentada na teoria do realismo animista proposta por Harry Garuba em seu ensaio “Explorações no Realismo Animista: notas sobre leitura e escrita da literatura, cultura e sociedade africana”, bem como de outros artigos e dissertações que tratam do tema.