TEMPO, PERSONAGEM E ESPAÇO: A VIVÊNCIA CONTEMPORÂNEA NO CONTO DE CORPO E ALMA, DE PAULO SESAR PIMENTEL - Silva, Vanderley (Revista Água Viva, 2019)
Este artigo objetiva analisar a narrativa De corpo e Alma, publicado na coletânea O cão sem penas (2014), do escritor mato-grossense Paulo Sesar Pimentel. Pretende-se, neste estudo, dar destaque ao conteúdo temático presente nessa trama contemporânea e, em alguns elementos específicos vitais na construção do enredo como o tempo, as personagens e o espaço. Objetiva-se explicitar, que esses elementos são trabalhados de maneira que a configuração da personagem resulta da relação do espaço e dos objetos a ele ligados, assim como os demais elementos, que contribuem na construção de sentido de um texto literário.