DRUMMOND E A LÍRICA MINEIRA: O DIÁLOGO COM A TRADIÇÃO - Dias, Sônia Pereira (Revista Água Viva, 2018)
O presente trabalho tem como propósito analisar e discutir as equivalências estilísticas de alguns poemas do livro Versiprosa (1967), de Carlos Drummond de Andrade, em relação Ã s Cartas Chilenas (1788), de Tomás Antônio Gonzaga, tendo como finalidade constatar a essência poética de elementos e fatores que evidenciem a presença ou a aproximação das técnicas de escrita, de estilo e de expressão da linguagem que o poeta árcade utilizou e se fazem presentes em Versiprosa.