CIRCUNSTÃ‚NCIAS DIVORCISTAS NA LITERATURA DE MARIA BENEDITA CÃ‚MARA DE BORMANN (DÉLIA) - Brandolt, Marlene Rodrigues (Revista Água Viva, 2018)
Com o propósito de compreender o papel das escritoras oitocentistas que contribuíram para o debate a respeito do casamento que começa a ser produzido no Brasil, no século XIX e início do XX, mostro a relação feminista com a luta pelo divórcio, em particular sob a ótica do literário. Tomo como ponto de partida a escritora Maria Benedicta Câmara Bormann, em suas produções entre 1881 e 1895.