PRODUÇÃO DE SUBJETIVIDADES E A REPRODUÇÃO DO MESMO EM GAIBÉUS, DE ALVES REDOL - Muniz-Neto, João Silveira (Revista Água Viva, 2018)
Objetivamos apresentar uma leitura da obra Gaibéus (1989), do português Alves Redol, sob o prisma das Filosofias da Diferença (através de autores como Foucault, Deleuze e Guattari), oferecendo a noção de produção de subjetividades e mostrando como esta produção, na obra ora em estudo, é executada de forma a homogeneizar os indivíduos, reproduzindo o mesmo, produzindo-os sem resguardar espaços para a singularização.