Literatura e sociedade: como a idéia de nação é re-dimensionada no poema de Drummond? - Pontes, Maria do Socorro Aguiar (Revista Água Viva, 2011)
Este artigo pretende discutir como o conceito de nação é re-dimensionado no poema Hino nacional de Carlos Drummond de Andrade, dentro do contexto do Modernismo. A partir disso, lança-se hipóteses com vistas a possíveis desdobramentos e conseqüências para o estudo da literatura brasileira.