Missões em Diálogo - Sá, Lucia Helena Alves (Revista Água Viva, 2011)
De modo inovador e crítico, Antonio Candido estudou a Literatura Brasileira, sustentando a nossa identificação cultural no lastro social-coletivo e revertendo a imagem do Brasil no contexto internacional. Ademais, ao aludir Ã expressão Missão Portuguesa, deu novo sentido Ã importância de Portugal para a formação da intelectualidade brasileira que encontra apoio, entre outros, no pensamento e obra do humanista Agostinho da Silva.