A ESCURIDÃO E A MADRESSILVA: MANIFESTAÇÕES LÍRICAS NA NARRATIVA DE QUENTIN COMPSON EM O SOM E A FÚRIA, DE WILLIAM FAULKNER - Silva, Claudimar Pereira da (Revista Água Viva, 2020)
O presente artigo objetiva a análise da narrativa de Quentin Compson, no romance O som e a fúria (2004), do escritor americano William Faulkner, no que tange Ã s teorias da narrativa poética propostas por Jean-Yves Tadié (1978) e Ralph Freedman (1971). Assim, pretende-se analisar o modo como estrutura-se a voz lírica de Quentin, por meio das técnicas de fluxo de consciência e monólogo interior, pela verticalização sintática, pela projeção lírica do narrador nos espaços e pelo recurso Ã s imagens, símbolos e metáforas, articuladas Ã diegese.