A NARRATIVA DE OS HABITANTES DE DALCÍDIO JURANDIR: UM OLHAR SOBRE O DIÁLOGO E A ORGANIZAÇÃO DAS VOZES - Souza, Flávia Roberta Menezes de (Revista Água Viva, 2019)
O presente artigo apresenta a leitura da crítica sobre o romance Os Habitantes (1976) de Dalcídio Jurandir (1909-1979) no tempo de seu lançamento e relaciona essa primeira leitura a uma nova proposta de leitura do romance, embasada na teoria da narrativa de Gérard Genette e na teoria do romance polifônico de Mikhail Bakhtin.