MEMÓRIA, HISTÓRIA E LITERATURA: RELAÇÕES DE GÊNERO NA DITADURA MILITAR BRASILEIRA - Matté, Manuela; Santos, Salete Rosa Pezzi dos (Revista Água Viva, 2018)
O presente artigo analisa a contribuição dos relatos de memória da narradora-protagonista do romance contemporâneo Duas iguais, de Cíntia Moscovich, para a percepção do contexto sócio-histórico-cultural da ditadura militar brasileira (1964-1985). Discutem-se, ainda, relações entre literatura e história, memória e história, ditadura militar e gênero.