GÉNERO Y PROCESOS INTERLEGALES: Reseña al libro de Victoria Chenaut, Género y procesos interlegales, México, CIESAS ”“El Colegio de Michoacán, 2014 - Sierra, María Teresa (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2017)
El libro “Género y procesos interlegales” recoge una trayectoria de investigación de más de 25 años realizada por Victoria Chenaut en la que confluyen dos grandes pasiones: su pasión por los totonacos ”“ un pueblo indígena mesoamericano que habita principalmente al norte del estado de Veracruz y al norte del estado de Puebla, en México- , su cultura, su historia y sus dinámicas de vida; y su pasión por la antropología jurídica como una vía para comprender los sentidos culturales y de poder vinculados al derecho, las dinámicas del cambio social y muy especialmente la dimensión humana de los conflictos sociales.