QUANDO FICAR EM CASA NÃO É SEGURO: um retrato do trabalho escravo doméstico em tempos de pandemia - Neves Delgado, Gabriela; Mendes Moreira Miraglia, Lívia; Nunes de Castro Anabuki, Luisa (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2021)
Este artigo enquadra a discussão sobre o trabalho escravo contemporâneo na crise social e sanitária provocada pela pandemia de COVID-19, com foco no trabalho doméstico e suas interseccionalidades. Aponta-se que as vulnerabilidades sociais para o trabalho escravo são especialmente afetadas pela crise atual, em que a interação entre o vírus e fatores sociais torna o enfretamento da doença, em suas múltiplas dimensões, um grande desafio. Palavras Chave: Trabalho escravo doméstico; interseccionalidades; pandemia da COVID-19.