A CRISE SANITÁRIA, ECONÔMICA E SOCIAL NO MÉXICO COVID-19 - Gall, Olivia (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2021)
Até o momento em que este texto está sendo concluído, 70.604 pessoas morreram no México em números oficiais pelo COVID-19, trazendo ao país, em números absolutos, o quarto lugar de morte por essa causa no mundo, atrás dos Estados Unidos (198.542), brasil (131.663) e Índia (79.784). Por outro lado, o México é o primeiro país do mundo devido ao número de mortes entre os profissionais de saúde: 1.320. 2 Isso é extremamente sério. Como chegamos a esse ponto?