DOIS PASSOS ADIANTE, ZIGUE”‘ZAGUE E QUEDA - Singer, André (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2018)
A partir dos debates estabelecidos no seminário "A esquerda no presente: Diálogos América Latina e Europa", realizado na Universidade de Brasília em outubro de 2017, este texto apresenta uma síntese dos principais achados de pesquisa realizada pelo autor entre 2012 e 2017