Homenagem a Darcy Ribeiro - Rampin, Talita Tatiana Dias (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2018)
Em tempos em que a liberdade de pensamento, a autonomia de cátedra e a produção do conhecimento encontram-se ameaçadas, e em que as universidades públicas brasileiras resistem como espaços de mobilização e reflexão crítica frente a conjuntura de retrocessos no campo dos direitos no Brasil, que é arrefecida em 2016, a presente edição de Abya Yala - revista sobre acesso Ã  justiça e direitos nas Américas, homenageia Darcy Ribeiro.